Как попасть на Северный полюс или почему я прогуляла 2 недели....
![Аватар пользователя Арина Рычкова Аватар пользователя Арина Рычкова](http://kell.ru/files/avatars/picture-1243.jpg)
Карелия… удивительное место, в которое так приятно вернуться снова. Я мечтала об этом целый год, и вот мне дарован второй шанс. В этом году от области был всего лишь один кандидат на участие в экспедиции.
Прошлые сборы мы прошли с Никитой Серковым, который впоследствии стал участником 8 молодежной экспедиции. С тех пор Северный полюс стал моей заветной мечтой, которая вела к цели, словно путеводная звезда. Перед сборами каждый кандидат отправлял анкету, проходил викторину. Получив подтверждение от проводящего отбор лагеря «Большое приключение», участники собрались в Москве и отправились в Карелию.
В поезде мы потратили несколько часов на прохождение психологических тестов, это же ждало нас и на обратном пути.
В лагере нас разделили на команды: 40 кандидатов разбили на 4 группы, каждая во главе с 2 инструкторами. Нам предстоял лыжный поход первой категории сложности: 110 км пути, 7 дней и 6 ночей, которые мы провели в палатке. На подготовку снаряжения, его укладку, лыжную тренировку и общение с хаски(в базовом лагере более 70 собак) нам выделили один день, и он прошел ярко. В сложившейся группе мы быстро нашли общий язык. Большую часть коллектива составляли кадеты, но каждый из команды имел свой необыкновенный набор качеств, способностей.
Отправится в зимний поход — дело ответственное и увлекательное. Однако нас не напугали трудности, потому что мы будущие полярники. Идти на лыжах задача не сложная, даже если у тебя за спиной здоровый рюкзак, однако, сменив рюкзак на волокуши (специальные сани для транспортировки снаряжения на северном полюсе), начинаешь чувствовать тот самый «груз ответственности», который в прямом смысле возлагается на плечи полярника. В походе мне очень понравилось дежурить «по столовой», разводить костер с моим напарником, готовить вкусные обеды, даже мыть каны было не сложно.
Карельское приключение нашей группы было наполнено необыкновенными развлечениями. Мы играли в регби на озере, пионербол через веревочку, искали клад на гео-кешенге. Благодаря этому сборы прошли не только продуктивно, но и весело. По возвращении в базовый лагерь нас ожидала банька, купание в сугробе, интеллектуальные тесты и торжественное завершение похода. Куча эмоций! Невероятный опыт!
Огромная благодарность Елене Алексеевне за помощь и всем-всем друзьям за поддержку! И да, я пойду на «вершину» нашей планеты!!
Ребята, если у вас что-то не получилось с первого раза, никогда не отчаивайтесь, а идите к своей мечте до конца!!!
Ссылка на статью об отборе прошлого года: http://www.xn--j1acl9c.xn--p1ai/blogs/id1243/61694
Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях))
← Заметки из зала | 9 А проснулся? → |
- Ключевые слова:
- Блог пользователя Арина Рычкова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Комментарии
Очень рад за тебя!
Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
![бесплатная музыка mp3](http://www.jetune.ru/images/userbar2.gif)
МОЛОДЧИНА!!!
Большинство людей не достигают своих целей, потому что определяют их нечетко или не формулируют вовсе, считая нереальными или недостижимыми. Победители всегда могут сказать, куда они идут, что собираются сделать в пути, и кто станет их спутником в этом приключении.(Дэнис Уэйтли)
Это маленькая твоя победа, Арина! А большая еще впереди! Мы будем все вместе поддерживать тебя в покорении Северного полюса!!!
А сколько таких побед в будущем!!! Благодарю, за теплые слова))