Артековец - сегодня, артековец - всегда!

Аватар пользователя Елизавета Папулова

Это была моя первая самостоятельная поездка в лагерь. Солнечным днем двадцатого октября «Артек» добродушно встречал нас, делегатов двенадцатой смены – «Город Мастеров». Кировскую делегацию, состоящую из пятнадцати человек, направили в один из лагерей комплекса «Горный», мы оказались в величественно возвышающимся корпусе детского лагеря «Янтарный». Но мы еще не представляли, какая масса положительных эмоций, впечатлений, переживаний ждет нас впереди.
Одно из первых знаменательных событий – Визитка вожатых. Наши руководители: Егор, Света и Лиля показали себя с лучшей стороны. Вожатые – это неунывающий народ. Они – фантазеры, их энтузиазм и энергия, бьющая ключом, поражает. Наши любимые вожатые внесли неоценимый вклад в то, чтобы из нас сделать настоящий отряд. С их помощью бы добились успехов на многих меж отрядных соревнованиях: Музыкальный конкурс, Конкурс Визиток, Гала-концерт и других.
Рядом с «Янтарным» — артековская школа. Здание школы, действительно, напоминает сказочный замок и прекрасно вписывается в дворцовую архитектуру Крыма. В школьных окнах сквозь ветви вечнозеленых кедров и кипарисов знаменитого парка Винера открывается панорама артековской бухты и Аю-Дага. По окончании обучения в «Артеке» каждому ученику выдается ведомость личных учебных достижений с отметками, полученными на уроках.
Очень интересными и познавательными были экскурсии в Ялту и Севастополь. Массандровский дворец поражал нас своими статуями и фантами, колоннами и различным декоративным убранством. Севастополь открыл для нас неповторимые пейзажи крымской природы, а также рассказал нам свою удивительную историю, многие следы, которой мы увидели в монументальных памятниках искусства, таких как: Памятник Адмиралу П. С. Нахимову, Панорама, Памятник Затопленным кораблям и других.
Занятые различными мероприятиями, отрядными делами мы очень сдружились и как это всегда бывает и просто не замечали ход времени, пока не наступило «Закрытие смены» и прощальные вечера в отрядах. Разъезд. Именно тогда, когда слышишь это слово, понимаешь, насколько оно неумолимо и печально. Но вспоминая сейчас эту поездку, моих друзей, вожатых, отрядные мероприятия я очень рада, что могу с гордостью назвать себя этим, ставшим по настоящему родным словом – «артековец»!

ВложениеРазмер
c1ea0ea12b3287927a48e91a89f42550.jpg330 КБ
pb060796.jpg525.63 КБ
poi3dtrku5i.jpg318.23 КБ
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
← Как 5А в Диораму ходил . За что мы получили лещей, или как влюбиться в 24 человека за 2 дня →