На серьезных щах

Аватар пользователя Елизавета Папулова

С улиц постепенно уходит осень. А вот осенняя апатия нет. Делать ничего не хочется, хочется смотреть мультики Бёртона, запивать кучу сладостей кислым яблочным соком, закутавшись в плед. А еще бубнить, как пенсионеры в общественном транспорте, и докапываться до всего, что видишь.

Поэтому, возможно, я сейчас поступлю не очень корректно, а хотя, подождите, у нас же по документам свобода слова. Отлично, продолжим.

Хождение по мукам — это первое, что приходит мне в голову, когда я описываю подготовку к представлению классов на очередном мероприятии.

Я не говорю, что мои одноклассники плохие, нет, они приятны в общении, трудолюбивы в учебе, с ними можно отлично отдохнуть, повеселиться. Но организованно сделать что-либо получается с трудом. И ладно бы нашим трудом. Очень многое делает родительский комитет (за что безмерно ему мы благодарны), но такими темпами многих из нас до сорока за ручку водить будут.

Я не говорю, что я идеален, нет, я могу резко все забыть, на все забить и вообще я безответственный вечно брюзжащий подросток, но когда моралфаги, которые буквально десять минут назад бегали и кричали: «Ребят, давайте соберемся и сделаем все по-хорошему» и на твои безобидные шутки начинали агриться, а чуть позже они же катаются по полу и явно не переживают, что меньше недели до выступления — это не очень.

Я говорю, что ещё немного и, черт побери, я запишу дисс на одноклассников.

Вообще обо всей предвыборной кампании я предлагаю говорить в стихах! Например, как Ломоносов о деяниях Елизаветы. Иначе сложно описать все эти одиозные пародии в клипах, которые делались, видимо, на коленке. Причем показывали их около двух недель по мониторам в школьных коридорах. И чудо произошло: Уинстон полюбил Старшего Брата всей душой.

О самом мероприятии я тоже расскажу. Да, я все еще считаю, что это важнее хребта. Давай-те вместе окунемся в чан г… качественного контента, в котором я плавал на протяжение трех часов.

Что у нас на хайпе? Политика и рэп. Понимаете, поэтому я и могу предсказать ваши панчи и мемы, у меня даже нет необходимости, чтобы кто-то сливал инфу. Вот удаляю Интернет, вырываю кабель, уезжаю в тайгу, темной ночью почтальон приносит мне письмо: «РЕВОЛЮЦИЯ!»

Когда я вижу школьников, горделиво и самодовольно заявляющих: «Мы не анархисты, не воры, не грабители, мы выше этого, мы отвергаем партизанскую войну», — тогда я спрашиваю себя: понимают ли эти люди, что они говорят? Собираются свергнуть N (я, пожалуй, не буду писать фамилию, вы ведь и так поняли, кого я имею в виду, не пишите об этом в комментариях, не надо), на серьезных щах шутят про революцию. Один за другим, одно и тоже. Ну не становится шутка смешнее, если её делать несколько раз. Честно, утомляет говорить о сложности подобных процессов. Сатурн пожирает своих детей. Революция тоже.
Действительно, никто не отменял разумное насилие, но вы уже изнасиловали всю школу этой темой! Да так, что эти аквариумные рыбки, простые обыватели, невообразимо отупели. Нет, я допускаю, что могу не понимать всю масштабность этой революции, быть может люди и правда стремятся к лучшему. Но всё чаще я прихожу к мысли, что никакой революции нет. Называйте, как хотите, могу предложить вариант – паранойя. Иногда человек очень много шутит о слежке, иногда это уже не шутки, а крики о помощи. Но я не откажусь от занятного предположения: для людей жизненно важно сильное влияние извне. Убедите их, что начались изменения и они поверят в это. Они будут видеть эти фантомные изменения, и, может даже, что-либо реально изменится.

Хм, который сейчас час? Самое время пошутить про индивидуальность! Даже не пошутить, прокричать про непонимание, одиночество и душевные переживания. Самые нитакие как все из самых нитаких как все — индиго. Однако громко не значит хорошо, не орите, пожалуйста, в микрофон. Это правда невозможно слушать, у меня просто звенело в ушах. Я прошу вас, смените учителя по актерскому мастерству. У вашего диплом поддельный.

Стихи, которые на глаголах строятся, первыми на помойку просятся – в топку правила русского языка! Все ради рифмы! Ведь поэты так и работают. К чему ж вы прикладываетесь, то есть где вдохновение черпаете? Может, для этого атмосфера нужна особенная? Удобные кресла или диванчик, комната в серых тонах с фиолетовой подсветкой для атмосферности, м? Интересное примечание из мира колористики: серый — цвет скрытой власти, и вообще классный цвет, серьезный, зря его недооценивают, отлично подходит для оформления деловых кабинетов.

На официальной части мероприятия было ненамного забавнее, но намного изящнее. Некоторые учащиеся, не отрываясь, пялились в экраны телефонов, некоторые – на сцену. На сцене говорили. Много. Что-то на своем. Буржуйском. Мы такими роскошами не располагаем.

Годы идут, а школьные привычки остаются: «Дай списать. – Не, на прочитай краткое содержание.»
И ведь читают: «Честь присутствовать… лучшее заведение… профессионализм… самоотдача… вовлеченность… успех… победы… гордость… . Желаем оставаться такими же… и преумножать… . Поздравляем от «имяюзера“!»
К слову, если вы не были на подобных мероприятиях, вы ничего не знаете о рекламной интеграции.

Со скоростью кометы Галлея я удаляюсь из зрительного зала. На улице моросит дождь, разношерстная толпа разъезжается, чтобы снова собраться и праздновать окончание этого тяжелого дня. И я тоже спешу, но спешу за автобусом, домой. Мне ещё оценки исправлять. Конец четверти как-никак.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)
← Расписание уроков на 07.11.2017г. Расписание уроков на 08.11.2017г. →