Опаздываю

Аватар пользователя Елизавета Папулова

Привет, что, как жизнь? Я тут это, чайник поставил. Время есть, может рассказать что-нибудь?

Дела у меня идут хорошо, не знаю, правда, куда.

Знаешь, в прошлом месяце скидывал свою (не)успеваемость на осеннюю апатию, в этом на скуку. На уроках огорченно овощую: потешно делать вид, что это новая информация для тебя. В СМИ тоже никаких громких заявлений, инфоповодов. На улице ни листвы, ни снега — окружающий мир гол и холоден. Решительно не понимаю, как сохранять бодрость духа при сумерках, которые наступают уже в три часа дня.

Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть тоже не хочется. То хочу выбирать гирлянды и елочные шары, а потом украшать дом в свитере с оленями и пить какао, то ничего не делать, но чувствовать себя порядочным человеком. На деле остается целыми вечерами кидать горох в стену. Увлекательнейшее занятие, в самом деле. Но как-то мне все это не по душе, в такие дни жалею, что не могу в прозу.

Люди слушают рождественские песни, придумывают подарки на новый год, по ТВ уже крутят рекламу кока-колы, в магазинах стоят детские сладкие подарки и на рынках и ярмарках продают мишуру, скоро появятся ёлки. Люди вокруг меня живут на месяц, если не на год вперед. О, чёрт, как же сильно я опаздываю.

Расспрашивал знакомых об интересных событиях в ноябре, самый оригинальный ответ – человек освоил snapchat. Что по мероприятиям? Олимпиады, конкурсы… Вот вроде не хотел мандеть на что-то в очередной раз, но представляешь, ребята вообще не знают, что это такое. Люди соревнуются в своих знаниях в какой-либо области и попутно передергивают друг друга, переспрашивают ответы. Я знаю, о чем говорю, и поэтому говорю, это не должно так работать. Не верьте людям из интернетов, а мне верьте, я хороший.

Иду, в наушниках Рамазотти, и поскальзываюсь. С ловкостью и границей дикой кошки падаю. Уже лежа, потираю затылок, смотрю на изогнутые мазутные ветки и вспоминаю искусство, того художника из Германии то ли Каспара, то ли Давида, то ли Фридриха.

О грустном? Сегодня не новогодние каникулы. Завтра не новогодние каникулы. И послезавтра тоже. Всё, увольняюсь!

Обычно возвращаюсь домой около пяти. Посмотрите, в желтом свете кружатся белые светлячки. Эх, так и хочется вернуться в теплый май, осень прошла за полчаса, а на улицы медленно вползает зима. Зайти купить мандаринов что ли?

Что-то я разболтался. О, кажется, чайник скипел.

3.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голоса)
← День матери Расписание уроков на 05.12. 2017г. →