"Монета- не только лишь...". Очередной этап конкурса "Лидер и его команда". — Сайт КЭПЛ

"Монета- не только лишь...". Очередной этап конкурса "Лидер и его команда".

В минувшее воскресение в ДЮЦ октябрьского района г. Кирова состоялся второй этап городского конкурса «Лидер и его команда» — мастер-класс.
Каждый лидер при поддержке своей команды учил участников и гостей конкурса какому-то замысловатому ремеслу. Одна команда старалась научить писать книги, вторая — делать комплименты, третьи – тренировать дикцию и т.д.
Лицейская команды «Sputnik Moment» с её лидером учеником 8 «Г» класса Калининым Фёдором поведали ребятам путь в мир нумизматики, познакомили с историей монетного дела и научили находить редкие монеты в большой массе обычной мелочи, а после ребята узнали, как отличить фальшивые деньги от настоящих. Кульминацией и изюминкой мастер-класса стала чеканка монет старым, «дедовским», способом. Каждый присутствующий смог поучаствовать в производстве своей монеты от первого этапа до последнего. С начала они клали заготовку меж двух штемпелей, брали кувалду, а после быстрым и точным ударом чеканили себе сувенир. Не остались в стороне и жюри. Виртуозно махая кувалдой, одна за одной из станка выходили готовый монеты.
Участник мастер-класса, ученик 8 «Г» класса Михаил Сычёв делится своими впечатлениями: «Федя очень увлекательно рассказывал об истории монет, их чеканке, разновидностях при каждом правителе. Он даже принес настоящие коллекционные монеты. Также Федя научил нас находить редкие монеты и отличать фальшивки. Он даже достал откуда-то древнее устройство для чеканки монет. То самое, которое так любят выставлять в популярных у туристов местах. Кто захотел смог отчеканить себе по красивой монетке на память. Я считаю, что это — одно из лучших выступлений. Те эмоции и собственно отчеканенная монетка останутся у меня надолго.»
У всех присутствующих на мастер-классе осталось море положительных впечатлений, а наша команда получила максимальный бал за этот этап.
hcba_z2pgf0_1.jpg
p1140344_0.jpg
kmvosrotjj8_1.jpg

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
← Набор волонтерских семей День Защитника Отечества — праздник всех мужчин, от мала до велика... →