И снова здравствуйте! Или большое, человеческое.... какие деликатесы на хлеб намазывать предпочитаете?) — Сайт КЭПЛ

И снова здравствуйте! Или большое, человеческое.... какие деликатесы на хлеб намазывать предпочитаете?)

Аватар пользователя Сонечка  Себельдина

По старой привычке я все еще захожу на этот сайт с периодичностью в пару дней. Думала, что жизнь будет бить ключом как в блогах, так и в новостной ленте, но вторая меня радует больше первой, честно говоря) Но пишу я отнюдь не для того чтобы пожурить нынешних лицеистов, это лишь к слову пришлось)
В связи с тем, что я больше не «школота», а настоящий студент, разумно сделать вывод, что в моем восприятии мира произошли большие изменения. Как минимум перезд в «третий Рим» — испытание не из легких, причем далеко не в моральном плане (я говорю сейчас только лишь о смене места жительства, не имея ввиду социальную среду столицы). А вот как раз адаптация в социальной среде — это целое приключение. Затронуть в статье я хотела именно тему нового коллектива, а кому интересны бытовые трудности — прошу обратиться в личные сообщения в одной из социальных сетей.

Мой ВУЗ встретил неожиданно тепло, я ожидала бОльшего хладнокровия со стороны преподавателей, однако они наоборот, во-превых, помогают втянуться в учебу после лета и привыкнуть к новым «порядкам» проведения занятий (ах это страшное слово «пара») Во-вторых, материал объясняют очень подробно, не отклоняя вопросов. Собственно, именно тут и настанет кульминация моей статьи :

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ !!!

Спасибо за базу знаний, которую вы утрамбовали в наших головах! (хорошо, пусть по-крайней мере лично в моей) На самом деле удивительно, что экономика и математика для меня не превратились в сложные дисциплины именно благодаря уже освоенным основам данного предмета. Это безумно заметно на контрасте с другими студентами, у которых экономики в школе вообще не было. Если у кого-то возникла мысль о том, что это может быть связано с легкой программой или не компетентностью преподавателя, то вы ошиблись. Справедливости ради стоит сказать, что и большая нагрузка тоже сыграла положительную роль, сейчас не составляет труда освоить большой объем материала к семинару или сделать какой-то доклада на серьезную тему.

Спасибо Всем, кто просто подогревал желание узнавать что-то новое, когда время от времени мы отвлекались на обсуждение политической ситуации, когда на физике или химии узнавали как модно говорить «лайфхаки», то бишь хитрости каких-то бытовых моментов, элементарная эрудиция сформировалась благодаря широчайшему кругозору каждого из учителей в отдельности. Ведь о моральных ценностях или жизненных ситуациях и проблемах мы разговаривали не только на уроках литературы, о которых я до сих пор вспоминаю читая художественные произведения, но и с любым учителем в личном порядке мы могли обсуждать книги, фильми и даже личные проблемы.
Я безмерно благодарна каждому сотруднику лицея за такую преданность вашему делу, за такое мужество и храбрость раскрывать именно душу перед учениками, которые в рутине дней не всегда это замечают.
И я действительно призываю учащихся с уважением относится к педагогам и помнить, что в первую очередь они люди с чувствами, эмоциями и ценностями.
И в преддверии прекрасного праздника «День Учителя» не забудьте сказать им самые теплые слова, которых лично у меня накопилось великое множество.
Кроме того, огромное спасибо за формирование коллектива в каждом классе и параллели. Школьные друзья действительно самые близкие люди. Лчно для меня на данный момент они все еще самые родные среди множества новых и замечательных однокурсников.

Цените ваше время в лицее, новая взрослая жизнь — это не сказка, поэтому наслаждайтесь детством.

Да, я еще только выпустилась и эта заметка в может кому-то показаться смешной, но на расстоянии чувства крепнут, я всегда всей душой любила наш лицей и всегда буду преклоняться перед нашими Учителями, которые действительно обладают даром «свыше».

От всей души хочу поздравить Вас с наступающим праздником!

P.S. Дорогие старшеклассники, если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся поступления, выбора ВУЗа, жизни в Москве или любые другие — обращайтесь) И конечно если ребят, еще не задумывающхся о будущем , есть вопросы относительно учебы в лицее, или еще что-нибудь — пишите, с радостью подскажу, расскажу и поддержу) Ведь лицей — большая семья, а в семье все друг другу помогают.)
P.P.S. все написано как всегда на эмоциях и достаточно сумбурно, но я искренне надеюсь, что основная мысль улавливается)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (7 голосов)
← 9Г. Неожиданный урок ОБЖ. Жизнь 5 Г класса →

Комментарии

Соня, спасибо за добрые слова! Удачи во всех начинаниях!

Аватар пользователя Сонечка  Себельдина

Вам спасибо!

Per aspera ad astra

Сонечка! Спасибо за преданность лицею,за теплые слова! Рады видеть вас в гостях!

Cмирнова