Новости из третьего корпуса, или интеллектуальная жизнь «Теплых Моржей». Часть 2.
Мы, привыкшие к огромному потоку информации, и в начале августа за 2,5 тысячи км от лицея решили не лишать себя возможности получить порцию прекрасного, доброго, вечного. И начали мы с «большой земли» — Калининграда: кто-то отправился в Музей Янтаря, кто-то в зоопарк, кто-то вновь посетил ТЦ «Европа», а кто-то успел сделать все (истинные лицеисты!).
![]()
Съездить в Калининград и не побывать в «замках» — это все равно, что съездить на Вятку и не побывать в заброшенном вертолетном училище. Развалины замков Инстенбург, Вальдау, Георгиенбург… Внешне эти сооружения кажутся не столь привлекательными, куда более важным моментом является атмосфера средневековья, старины, древности.
![]()
Особые впечатления остались после посещения замка Шаакен, ведь стимулом поездки туда стало далеко не желание узнать что-то новое, а обещание вкусно и много поесть.
![]()
Шесть особо одаренных личностей с большого пинка главного искусствоведа трех корпусов КЭПЛа отправились познавать тайны добычи и обработки солнечного камня в поселок Янтарный. Там ребята получили возможность самостоятельно найти небольшой, но свой собственный кусочек янтаря, и наблюдать за тем, как из капли смолы создается произведение искусства.
В то время, как мы впятером пишем эту статью, остальные моржики двигаются в сторону Куршской косы, и, надеемся, здорово проведут там день.
| ← Новости из третьего корпуса, или жизнь «Теплых Моржей». Часть 1. | Новости из третьего корпуса, или ох-уж-эта-жизнь-победителей. Часть 3. → |
- Ключевые слова:
- Блог пользователя Мария Блинова
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии


