Очередное маленькое нововведение — Сайт КЭПЛ

Очередное маленькое нововведение

Пришел я после первых пар в свою комнатушечку на 16 этаже общежития РАНХиГС и решил, что надо бы что-нибудь на сайте новенькое сделать.

Результатом этого порыва стала возможность прикреплять к записям в блоге опросы (если необходимо укажите еще типы материалов, в которых нужна такая функция). У модуля достаточно много параметров: открывать/закрывать опрос, разрешать или запрещать множественный выбор, указывать продолжительность, выбирать показывать результаты или нет, можно отменять голоса или нет, ну и в общем еще парочка полезностей.

Вот и первый подобный опрос :)

P.S. видимо в модуле стоит система проверки против «левых» пустых полей, поэтому добавить 3 вариант ответа нельзя, если не заполнен второй, и так далее (это указание на случай возникновения проблем у создающих опросы).

UPD:
Еще одним применением данных опросов может быть научная работа. Часто встречал в соц. сетях опросы наших учеников, результаты которых они потом представляли в своих исследовательских работах.

Опрос: 
Нужна ли такая функция на сайте?
Да
90.2% (55 голосов)
Нет
1.6% (1 голос)
Без разницы
8.2% (5 голосов)
А что это такое?
0% (0 голосов)
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
← и я Голосование за лучшую фотографию с турслета. 5-7-ые классы. →

Комментарии

Аватар пользователя Виктор Аверин

Правильное решение. Спасибо, Максим!

конкурс фотографий с турслёта будет, надо будет присобачить голосовалку. самое оно

Что за конкурс фотографий? Можно поподробнее?

Зонов объявил, с каждого класса по 3 фотографии, снятые на турслёте. Каким-то магическим образом будет выбрана лучшая, класс-победитель получит каких-нибудь конфет.
Вопрос только в чём — выбирать будут посетители сайта или «авторитетное жюри» в лице Иваныча и «почётного выпускника» Тханга. Было бы интересно организовать отдельный прикреплённый пост со всеми фотографиями и голосовалкой, тем более что тех. средства сейчас это позволяют

кхм, кхм…вторые кавычки меня смущают…сарказм?

Смешно и дико было видеть на первосентябрьской линейке Тханга среди супер-важных-приглашенных-гостей. Ну не сделал человек ничего, давайте памятник ему поставим. Перебор это, на мой взгляд.

Это перебор Тханга или Иваныча?
Тханга пригласили, дали стих, попросили прочитать и сказать речь от себя. «супер-важным-приглашенным-гостем» его представил иваныч, попросил быть на турслете оценивающим кухню тоже иваныч, так что все шишки и пряники тоже в его адрес

P.S. Эта тема уже поднималась, в том числе и тобой. Естественно каждый при своем мнении. Я в данной ситуации пытаюсь «защитить» Тханга :)

Иваныча, конечно.

Мальчики, вы отошли от темы! Тханг, кстати, вел себя очень корректно и на линейке и на турслете. Спасибо, Максим, за предложение. Я давно хотела попробовать различные опросы, но было некогда. Я надеюсь, что эта система заработает, хотя пока не знаю как. А на счет фотографий мне пока не принесли ни одной… Вот такие у нас активные лицеисты! А какая активность будет у опросов посмотрим.

на мой опрос на момент написания комментария было 34 голоса и прошло грубо говоря 3 дня, т.е. активность измеряется в среднем в 11,3 человека в день :) правда из них есть голоса анонимных посетителей, то есть пользователи, которые не вошли под своим профилем на сайте. Все ли из них лицеисты или люди имеющие к лицею отношение — неизвестно

P.S. В Тхашке и корректности егоповедения я даже не сомневался
P.P.S. еще раз отойдем от темы — как у вас дела? что в лицее нового страшного и интресного?