Ты помнишь как все начиналось... — Сайт КЭПЛ

Ты помнишь как все начиналось...

Аватар пользователя Вадим Зонов

Если честно, то я лично не помню.
Были «Мамочки» — номер который шел на ура. Неизвестно кто нашел эту старую пластинку, где народная артистка визгливым голосом пела про тяжелую девичью долю.

Ах мамочка на саночках каталась я не с тем.
А затем под яблонькой целовалась с Яшенькой,
Ах мамочка, зачем?

Орлы-красавцы, умницы и заводилы Андрей Ашихмин, Андрей Кирилловых в народных сарафанах, с уморительными гримасами, с неподражаемыми кренделями тощих юношеских, волосатых ног смотрелись изумительно. Сарафаны, взятые где-то на время попользоваться, сыграли свою роль еще в каких-то номерах (вспоминаются «березки» в номере «Анна Каренина»), потом долго еще пылились в картонных коробках и были практически, единственными нарядами лицейской костюмерной.

По-моему под Новый год, на конкурс музыкальных клипов эта же команда раздобыла электрогитары и очень импульсивно колбасилась в спортивном зале под какую-то тяжелятину… Нет-нет, они не пели, и уж тем более не играли на электрогитарах, которые и подключить-то было некуда. Ребята эмоционально и артистично открывали рот, создавали настроение и одну из главных ролей в этих номерах играла музыка.

Отдельные лицейские выпуски четко ассоциируются у меня с конкретными песнями. Это было время Шевчука, и на финальном концерте в день последнего звонка звучало «Это все…»

Это все, что останется после меня
Это все, что возьму я с собой…

Они оставили после себя очень многое. Мини-спектакль, который показали выпускники 1995–1996 на день лицея, теперь называется «дембельский аккорд», конкурс видеоклипов под Новый год превратился в Музыкальный лицейский кубок, а финальный концерт в последний день учебы положил начало Золотому яблоку, по крайней мере мне так кажется…

Продолжение следует…
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
← С днём компьютерщика Первая запись →

Комментарии

Аватар пользователя Анна Олюнина

ну наконец-то!!!)
наконец-то я могу узнать больше о том, что было когда меня не было))
подобные публикации есть не что иное как история лицея. да еще и в лицах и с комментариями автора, придающими живость тексту…
читать — одно удоводьствие)
жду продолжения))

Помню, как в моем 6 классе было выступление группы «Живой звук». Эту атмосферу не могу забыть до сих пор — затемненный спортивный зал, несколько рядов стульев, и огромное количество народу, по-моему, все старшие классы лицея и часть среднего звена. Это был мой первый рок-концерт, а потом понеслось..

забыли, забыли про третьего участника «Мамочек» Александра Ватажникова, он же злодей-вагончик толкающий паровоз на Анну каренину :))))) превосходная и изумительная роль и игра на сцене, особенно когда смотришь не из зала а глазами самой Карениной :)))))) вот так!!!

Аватар пользователя Алексей Сунцов

«Маммочки» был отличный номер, но полноценной постановкой можно наверно назвать «Солдатов», там уже было нечто большее чем скетч. Тогда было модно делать солянку : нарезку разных песен (на двух кассетных магнитофонах) и их обыгрывание, а Солдаты были уже больше чем соляк, хотя я могу уже ошибаться. Страшно сказать, но это было пол-жизни назад (95 год) :)

Вадим, а мы с какой песней ассоциируемся ? :)

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. © М. Булгаков

Аватар пользователя Вадим Зонов

На выпускном 1996 года мы с Игорем В. Кусковым пошли в народ (спортивный зал) с гитарой. Войдя в раж порвал пару струн ;-) Что пели помню плохо, но кажется это был Чиж. «В каморке,что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль…»

Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
бесплатная музыка mp3

Аватар пользователя Вадим Зонов

Чистота — залог здоровья! Порядок — прежде всего!
Короче, прибираясь на сайте наткнулся на текст, который оказался совсем не там где надо. Все-таки надо разработать инструкцию по пользованию сайтом, особенно для тех, кто на информатике изучал лексикон ;=)
По содержанию и интонации я понял чей это комментарий, и то, что он должен быть здесь. Копирую и кавычу, благодарю за оценку и приятные воспоминания…

Мне кажется Вадим Анатольевич немного лукавит… ну или скромничает. Началось все с физиков-лириков (Зонов, Сансиев, Безденежных, дуэт Хайзен…), вообщем со студенческой весны тогда еще ПЕДа. Это потом были солдаты в армии, а в начале был просмотренный на одном дыхании спектакль про поезда. Сейчас уже трудно вспомнить и название и о чем конкретно, остались просто чувства. Да, и еще со спора Вадима Анатольевича с членом жюри Русланом Мамедовым (с самим Русланом Мамедовым на тот момент так казалось). А потом именно эти настроения были перенесены в лицей, мне кажется что они и сейчас еще живут в нем. )) Да, еще было одно событие. На второй сессии мы сдавали философию Юрию Попову (преподаватель сельхоза, но преподавал он нам в политехе %). Вообщем он мне сказал: — Вот определите одним словом почему концерты СЭФа очень запоминаются и делают людей добрее? Скажите поставлю «5», нет только «4». Вообщем получил я «4», хотя нужно было сказать всего лишь только «духовность». )) Я думаю, что именно этим определением можно описать дух лицея. Конечно, в разное время разное наполнение этого понятия, но тем не менее. Вот как то так.

Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
бесплатная музыка mp3

Аватар пользователя Вадим Зонов

Еще цитаты из письма выпускницы 2005 года Жени Фоменко (Evgenia Fomenko).
Письмо большое, но я его разбил на несколько серий, которые соответствуют описываемым событиям. Женечке огромное спасибо! Внимательный читатель найдет продолжение.

Для меня КЭПЛ и музыка начались в самом первом классе, в далеком 1995 году, когда в наш кабинет впервые вошел Михаил Вадимович Червяков. Тогда мы с радостью принялись за разучивание несложных детских песенок — у меня, кажется, до сих пор сохранилась тетрадка в косую линейку, где забавным детским почерком записаны слова «Песенки о лете» и «В горнице моей светло» (последнюю, кстати, я исполняла на состоявшемся тогда первом лицейском конкурсе Василис, не попадая в ноты, но очень упрямо выводя мелодию).

В сентябре второго класса Михаил Вадимович пришел к нам с предложением создать школьный хор и спросил, кто хочет записаться. Само собой, я не могла отказаться от такого интересного шанса и сразу подняла руку. В школьный хор — тот самый хор мелких — вошло человек шесть-семь из нашего класса (помню, что среди них были Лера Белиц, Катя Матанцева, Юля Дубровских, Яна Корса, Юля Смирнова, Женя Крутихина и другие) и еще человек пять постарше (в том числе Лера Николаева и Маша Харунжева, а также Вера Змеева и Таня Есюнина). Первым нашим выступлением стало исполнение «Здравствуй, лицей!» на Дне лицея в 1996 году. Не знаю точно, появилась ли песня именно в тот год, но нам тогда казалось, что она совсем новая. С особенным энтузиазмом мы, конечно, пели строчки «Александр Иваныч, улыбнись и Надежду Александровну на танец пригласи», ведь так нам, мелким, казалось, что мы действительно причастны к самой сути лицейской жизни.

Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
бесплатная музыка mp3