Как трудно жить без светлой сказки... (Снежная королева) — Сайт КЭПЛ

Как трудно жить без светлой сказки... (Снежная королева)

Аватар пользователя Вадим Зонов

Очередным проектом учителя музыки КЭПЛ стала совместная постановка с колледжем культуры музыкальной сказки «Снежная королева». В то время в «кульке» работал старинный знакомый Михаила Вадимовича, там была студия, там был приличный зал, там были ребята, которые хотели попробовать себя в жанре музыкального спектакля.

Для тех кто не в курсе, колледж культуры находится на другом краю Кирова, где-то в районе Дворца пионеров-мемориал. Я сам побывав там на паре репетиций и премьере, с трудом найду это место по памяти.
Вспоминается стоическое терпение мамы Леры Белиц — главной героини Герды, встречавшей маленькую артистку с репетиций, которые заканчивались иногда довольно поздно.

Сама Лера была настолько мила и обаятельна, трудолюбива и упорна, что всем казалось это и есть маленькая Герда. Это была не последняя главная роль Валерии Борисовны в музыкальных сказках Михаила Вадимовича, но об этом чуть позже…

Компанию ей составили Женя Лаптев в роли Кая, Дима Крестьянинов — ворон, Саша Лаптев и Юля Рычкова — принц и принцесса. Последний дуэт оценил даже Александр Иванович Пономарев, взяв его на свое мероприятие. Сыграли лицеистки и в массовых номерах — цветы, снежинки и пр.

Наверное, спектакль был удачным – сочетание артистов из двух коллективов, двух учебных заведений дало свой результат. Спектакль получился менее домашним, более профессиональным. Эта была первая музыкальная сказка, где вокальные номера удалось записать, где не было мучений с микрофонами, где появилось слово «фанера”.
Вспоминаются глаза зрителей — на премьеру пригласили ребяток из интерната. Когда в финале артисты прямо со сцены пустили в зал воздушные шарики, удовольствию первых рядов не было предела. Чуть меньше повезло оператору — меня снесли вместе с камерой и штативом.
Женька Лаптев засветился и в следующем проекте, который назвали «Винни Пух и все…», но это уже другая история…

4.875
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (8 голосов)
← 11 А. Итоги третьей четверти. Видео с конкурса Мистер 2013 от 11 Gold →

Комментарии

Вадим Анатольевич, а когда это было? Уверена, что большинство нынешних лицеистов, да и учителей, включая меня, не знают, в каком году был поставлен первый мюзикл. Идея очень хорошая. Будем ждать продолжения.

спасибо, Вадим Анатольевич, за статьи, такие приятные воспоминания сразу нагрянули, а кажется..это было так давно! а еще после спектакля ребяток угощали мороженым, это был настоящий праздник)) а репетиции на самом деле родители помнят лучше, чем я)) да и голоса, если честно, в фонограммах не наши, мы конечно, очень старались на записях, но выбрали вокал профессионалов: Михаила Вадимовича Червякова и учащихся колледжа культуры. Вспоминаются улыбки Марии Дятчиной, которая играла лапландку в спектакле, и зажигательный танец разбойников вразнобой, над которым особенно смеялись зрители.