Quo vadis? Куда идем мы… (Винни Пух и все) — Сайт КЭПЛ

Quo vadis? Куда идем мы… (Винни Пух и все)

Аватар пользователя Вадим Зонов

Больших сомнений в выборе актера на главную роль не было. Ваш покорный слуга взял у дочери карнавальную шапку-медведя, надел свой любимый коричневый колючий свитер из верблюжьей шести и стал на час жадным до приключений, общительным, обладателем веселого плюшевого характера с опилками в голове.

В увертюре был использован старый прием сближающий поколения (возрастные и гендерные) – Кристофер Робин, хозяин Винни, был представлен уже взрослым и популярным Евгением Лаптевым и восходящей звездой юной Надей Зубаревой. Именно они вели рассказ и держали сюжетную линию объединяя вокальные номера созданные Михаилом Вадимовичем Червяковым.
Сам сюжет был предельно прост — Винни и его лучший друг Пятачок (первая главная роль Юли Смирновой) встречаются с обитателями сказочного леса. Очень милым получился дуэт главных персонажей. Я полгорода оббегал в поисках гелевого шарика голубого цвета, который в финале номера улетал под потолок зала филармонии.

Спектакль вобрал в себя лучший опыт студенческих весен — немного сюра, немного стеба, чуть импровизации. Оформление сцены тоже было сделано лаконично и в духе студенческих весен физического факультета. На заднике висели лозунги: «Кабан Пятак был здесь!», «Ослы — козлы», «Долой вигеторианцев!» и, самое главное, «Посторонним В», а в центре сцены стояла пластиковая бочка, которая разворотом становилась, то бочонком с медом, то лесным пнем.

Народу задействовано было достаточно много.
Кролики-реперы Денис Ивонин и Николай Ковалев — поборники здорового образа жизни.
Весьма реальные, а значит, пессимисты — ослы Женя Колесникова и Лена Данюшенкова.
Забавен получился Филин в исполнении Антона Чистякова. В основу персонажа была заложена пародия на Александра Иваныча Пономарева.
Очень энергичный Тигра, которого блистательно представил на сцене Владимир Алексеевич Меркушев. Именно он, как часто бывает со взрослыми артистами в школьных постановках, не выучил слова и внес в спектакль изрядную долю экспромта. Очень жаль, что кассета в камере закончилась именно на этом номере и часть его утеряна…

Крошка точка Ру (.RU) — так на волне набирающего популярность интернета назвали персонажа Маши Салтыковой.
И конечно массовка — танцевальная поддержка вокальных номеров создавала атмосферу, в помощь солистам были выделены бэк-вокалисты. Всех по именам и не вспомню, кто найдет себя в ролике финальной песни — отпишитесь в комментариях.

По моему скромному мнению, этот спектакль стал пиком формы того поколения лицеистов, опыт первых постановок не прошел даром и для актеров, и для авторов, на сцены были задействованы основные звезды тех лет…
Хотя может быть я так думаю, потому что у меня нет записи «Пеппи”. Но это уже другая история…

PS Этот материал был почти готов еще в конце 2013 года. Не хватало финальной точки. Что-то постоянно мешало выложить эту серию в сеть…
Весной 2014 года ушел из жизни Владимир Алексеевич Меркушев, учитель от Бога, талантливый историк, яркий артист, азартный турист. На прощании было огромное количество его учеников — выпускников КЭПЛ, вузов, в которых он работал, коллег…
У каждого была своя собственная история связанная с этим Человеком. Кто-то, наверняка, вспомнил и этот добрый спектакль…

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
← Октябрь, №1 О российской и европейской фотографии →

Комментарии

Аватар пользователя Вадим Зонов

Из закромов Родины всплыл еще один видеосюжет. Спасибо Татьяне Генвальдовне!

Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
бесплатная музыка mp3