Хроники 8Б. О дружбе народов — Сайт КЭПЛ

Хроники 8Б. О дружбе народов

Аватар пользователя Березина Виктория

Не так-то просто, как оказалось, забыть свой старый класс. Вот уже скоро год пройдет, как нас расформировали, а все же нет-нет, да и заметишь, что гуманитарии по целым переменам просиживают с математиками, делятся последними новостями, дружат, как прежде. Это, наверное, и дало повод нашим классным руководителям сделать из нас сборную солянку и отправить в Казань. А мы были только рады. Чем больше народа, тем веселее.
И вот, настало 24 марта. В 4:30 утра не выспавшиеся и зевающие мы были готовы к отправлению. Сначала все мужественно держались и боролись с одолевающим сном, но спустя несколько часов спал почти весь автобус.
Прибыв в город, первым делом мы отправились на улицу Баумана, где в Доме чая состоялся наш первый в Казани обед. Сама улица оказалась прекрасным местом для прогулки, мы немного по ней побродили, сфотографировались и отправились дальше. Отсидев положенную обзорную по городу, мы выбрались из автобуса и пошли покорять Кремль. Кремль понимал, что мы уже устали, поэтому немного подыграл нам и покорился.
Ну, разумеется, какая поездка без пробежки по магазинам? Вечером мы как раз на нее и отправились. «И откуда силы взялись?» — спросите вы. Сама удивляюсь. Тем не менее, провели мы в Меге без малого часа 3, накупили нужных и ненужных вещей и довольные отправились в хостел. Мне кажется, пока мы ехали, кто-то все-таки проклинал правила казанского дорожного движения и запрещенный левый поворот. Сколько лишних километров мы из-за него намотали? Ладно, жителям города виднее.
На следующее утро мы проснулись, посмотрели друг на друга, убедились, что все живы и здоровы, и пошли завтракать. Первым пунктом назначения в списке 25 марта была Казань Арена. Ну и махина, я вам скажу. По сравнению с Красной площадью, может, конечно, и маленькая, но в Кирове эту штуку сравнить не с чем. Да ладно еще, что большая. Это логично, в общем-то. Ну а внутри вы были? Если нет, побывайте при случае. Оставлю здесь интригу.
А потом мы направили свои стопы в Дом занимательной науки и техники. Действительно занимательная, товарищи. Некоторые вещи, ломающие на первый взгляд мозг, оказываются очень даже объяснимыми с точки зрения законов физики (до этого момента я не верила, что в России они работают). Но там было до чертиков холодно, вот это минус.
Ну а напоследок мы познакомились с историей и культурой Татарстана (да-да, очень приятно, культура, мы лицеисты из Кирова) в Музее Чак-Чака.
То, что было потом, к моему стыду совершенно выпало у меня из головы. Может быть, ничего не было, а может я просто уснула на этом моменте. Как бы то ни было, память возвращается ко мне только на моменте возвращения домой.
Обратная дорога была веселее. Мы распевали песни, слушали музыку, наслаждались последними часами поездки. Впереди каникулы. Что может быть лучше?
З. Ы. Да, без фотографий. Извините. Думаю, вы не сильно из-за этого расстроились.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)
← Верёвочный парк "Гамми". План работы КОГОАУ "КЭПЛ" 04.-10.04.2016 →