"Эврика" 7 "А" — Сайт КЭПЛ

"Эврика" 7 "А"

Каждый лицеист провёл своё лето по разному. Кто-то ездил на юг, на море, кто-то побывал в деревне, кто-то просидел за компьютером в квартире. Но я поехал в лагерь «Строитель». Только это был не простой загородный лагерь, а летняя проектная школа «Эврика».

Общий сбор начался на Театральной площади. Поначалу я думал, что я поеду один, и я удивился когда увидел, что со мной в отряде будет пол моего класса. К этому времени я уже соскучился по всем и был очень рад пообщаться с ними. Доехав до лагеря, мы зашли в корпус, но не успели мы даже разместить вещи, как нам сказали, что бы мы прибегали на эстраду — место, где проводятся почти все мероприятия и сборы. Там мы выслушали речь директора «Эврики» Константина Аристарховича Колесникова, и сразу побежали проходить испытание, которые необходимы для посвящения в «эвриканцев». К нам присоединились наши вожатые Лидия Анатольевна Колесникова и Василий Владиславович Ревицкий.
Через час, после путешествия по станциям, мы пошли обедать, а после в корпус. У нас было очень мало времени, чтобы разместить свои вещи. Мы снова пошли на эстраду, где нам объяснили задачи следующего мероприятия. Каждому отряду надо было придумать название и визитку. Мы думали долго, но потом сошлись на «Skittles». Над визиткой мы сидели меньше, и идея пришла нам в голову сразу. Успешно выступив, мы поужинали и каждый наконец-то мог заняться своим делом. После второго ужина, когда стемнело, был общий сбор, где мы должны были построиться в линию по росту всем лагерем. А когда в лагере 250 человек это не так то уж и легко. Пятнадцать минут мы искали где нам встать. Но за старания всем подарили фирменные футболки «Эврики».
И это только первый день из жизни лагеря.
На следующий день каждый отряд должен был придумать по 2 — 3 мероприятия, которые будут проводиться в течении всей смены. Наш 7-й отряд предложил «День дружбы» — каждому «эвриканцу» даётся номер, по которому он должен найти себе ребят с таким же номером и проходить с ними испытания. Также мы проводили «Рыцарский турнир», где мальчики и девочки должны были показать свои сильные стороны и пройти все испытания (игру по станциям). И такие мероприятия у нас были каждый день: «Шоу народов мира»; «Пиратские сокровища»; «Интеллектуальный турнир»; «КВН» и другие интересные приключения.
Также в «Эврике» был огромный выбор проектов — индивидуальный занятий на разные темы: гитара, песни нашего лагеря, химия, физика, куклы, мультфильмы, сайтостроение и многие другие. Каждый был по своему интересен и примечателен.
Теперь расскажу про наш отряд. «Skettles»… Этим все сказано. «Мы все разные, но все мы в одной пачке» — такой наш девиз. Половина отряда была из Кирова, половина из Песковки (400 км от Кирова). Но все мы дружили, общались, а в конце смены нас мы уже свободно и без стука заходили в чужие комнаты и никто не был против. В последние дни я проводил тихий час в других комнатах и корпусах. В конце смены нам пришла идея снимать фильм «Четыре дамы». Его сюжет был очень запутанным и бредовым, так что нам пришлось отказаться от этой идея, хотя мы сняли несколько эпизодов.
Под конец лагерной смены всем уже хотелось домой, и мне в том числе. Но в последний вечер на огоньке, все грустили, никто не хотел расставаться со своими друзьями и вожатыми. Всем хотелось остаться ещё на пару дней. Да как под такие песни под гитару не погрустить. На следующий день мы приехали в Киров, где был последний лагерный круг. Спев две песни все расстались. Многие отряды подружились между собой. Я общался больше всего с 5-м отрядом. С ним мне было очень тяжело расставаться после длительного времени, проведённого в одних стенах.
Я буду с нетерпением ждать следующего года, чтобы вернуться в «Эврику» этим же составом. Огромное спасибо вожатым и всем, всем, всем…
P.S. Обещаю вернуться, «Эврика»…
thumb_exsqlqkfuu0.jpg
thumb_y0jjgep_lx0.jpg>
thumb_akrv37sfidw.jpg

4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)
← Мой 11GO. Мой лицей. Моя семья Нет повести печальнее на свете, чем повесть о прошедшем лете. 8"А" →