Слёзовыжималка

Аватар пользователя Елизавета Папулова

Учебный год подошел к концу: тетради закончились, зачеты сданы, оценки выведены. Через 5 дней лето (неважно, что сейчас уже июнь). И, конечно, наш класс не мог не отметить это замечательное событие.

Предложений поступало великое множество от «просто пошататься по городу» до «смотреть сагу о джедаях в балетных пачках в обнимку с единорогами». Остановились на прогулке к Цирку (впрочем, зачем цирк, если и так каждый день в него попадаешь, но сейчас не об этом).

Потому те, кто ещё не уехал отдыхать и всё-таки пришел, имели честь прокатиться на Колесе Обозрения и посетить другие аттракционы. После головокружительных (в самом прямом смысле этого слова) развлечений лучше всего сделать что? Правильно, пообедать в Маке.
Таким образом, два из трёх пунктов выполнены: распугать восторженными визгами всех птиц в округе и испортить желудок. Осталось выполнить норму физических нагрузок, идеальный вариант для этого – боулинг! Как известно, цель игры – сбить с помощью пускаемых руками шаров как можно большее количество кегль. Для выполнения этой задачи мои одноклассники около двух часов придумывали и реализовывали галактические тактики (нет, я не преувеличиваю).

А сейчас я позволю себе отойти от заданной темы (главное не забрести в непонятные ни вам, ни мне дебри) и сказать о других негласных традициях.

Например, как-нибудь теплым майским вечерком, у кого-то что-то переключается в голове и начинается слив огромного количества компромата, накопившегося за год и светские беседы по его обсуждению. Жаркие баталии в личных сообщениях продолжаются почти до утра.
Так вот, то, что пытаются изобразить на следующий день, выглядит как старый облезлый синий забор, исписанный недетскими рисунками и закрашенный краской на три тона светлее. Случайные прохожие уже поплевали на ограду, а кто-то особо остроумный кинул под неё картонные коробки из-под соков «Добрый», «Любимый» и «Моя семья».
Я ни на кого и ни на что не намекаю, вовсе нет, просто задумайтесь: даже если это и не относится ко всем, что вы будете чувствовать, когда после окончания одинадцатого класса вы поймете, что являетесь чьим-то другом, только потому что вы виделись 6 раз в неделю.
К чему это я? Я надеюсь, что вы осознаете, что как бы все ни старались, не поднимали планку, не видя реальности перед собой, все мы становимся на голову ниже.

Хотелось написать что-то интересное, а получилось, как всегда. Какая-то дешевая слёзовыжималка. Ну и черт с этим всем.

Happy end'а не будет, на этом всё. Хорошего времяубивания на каникулах.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
← ТАНЦУЮТ ВСЕ, ИЛИ «САМАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ШКОЛА»! Будет солнце →