Ленин снова в моде!

Аватар пользователя Елизавета Папулова

Для всех российских школьников закончилось время ламповых бесед с жуками у бабушки на картошке, наступил новый учебный год.

Ух, Первое сентября, новые знания, любимые одноклассники, интересные мероприятия, олимпиады! Начиная с этого года, будем учиться еще усерднее!.. ладно, ладно, ладно, ладно всё, не смотрите так, меня уже отпустило.

Диковатые пятиклассники снова носятся по коридорам. Веселые и беззаботные — они еще не понимают во что ввязались. Здесь ведь почти что секта: на Всевышнего молимся, есть священный предмет — яблоко, к окончанию обучения все официально принимают N-ство, и отправляются исповедовать его по всему миру.
Хах, такое чувство, что я попал в ложе масонов-тамплиеров, сейчас за мной следят, а наутро я найду у своего порога яблочные косточки или еще что-нибудь в духе бесстрашных покорителей Америки.

А пока я жив-здоров, и реакции на происходящее мне важнее хребта, я буду об этом рассказывать.

Утром первого сентября меня деликатно потрясли за плечо. Я, естественно, не отреагировал. Конечно, сразу же проснулся, оценил ситуацию и решил использовать самую проверенную тактику — прикинуться мёртвым. То есть беспробудно спящим.
Homo-всех-ненавижу-sapiens с цветами в одной руке и рюкзаком за плечами, я гордо вышагивал по направлению к школе уже спустя час после пробуждения. Будучи честным в своих попытках здороваться со всеми встречными знакомцами и выглядеть сравнительно радостным, я смог протиснуться сквозь толпу учеников и найти «своих».
А потом актовый зал, кленовые листья, плакаты и цветыцветыцветы.

Ох, уж не люблю я различного рода подлизывания, но школа у нас действительно хорошая: олимпиадников готовит (прости господи, страшные люди!), активности всякие проводит и, конечно, славится своими традициями. А в этом году, к слову, юбилей отмечает.
Круглая дата? Отлично! Надо сделать всё как-нибудь позабавнее, позаковыристее. Вот рецепт: берёте большую кастрюлю, складываете туда 17-ый год, юбилей, успешность, посыпаете это мало-мальскими знаниями истории и варите это с мозгами учеников примерно месяц-два, и готово. У вас получилась тематика мероприятий на ближайший год: революция — Ленин снова в моде!
Настолько часто вообще слышу это слово в последнее время, что оно уже как выплюнотое сквозь зубы ругательство: кпхр*волюция.
Я согласен, это интересно. Причины, последствия, социальные движения, возникновение различных течений в искусстве и литературе. Это свержение заплесневелых идолов одного времени и создание чего-то нового, это изменение сознания людей и их видения мира.
А ваша революция просто повернула вектор развития человечества в другую сторону: молодцы, стены во втором корпусе покрасили.

Ещё из интересных событий – День Здоровья. Популярная тема во многих школах с конкурсами, играми и прочим.
У нас всё красиво с выездом на природу, спортивными соревнованиями и маскарадом. А в этом году, конечно, с юбилейной тематикой.
Всем известно, любые посиделки в дни рождения обязательно сопровождаются байками из прошлого. Организаторы тоже решили вернуться в молодость. Что интересно, с помощью мультиков. И всё отлично, костюмы, кричалки, песни. Но у меня к вам серьёзный вопрос: почему никто не косплеил Футураму? А Рика и Морти? Мы теряем, что создано предками, мы теряем.

К другим интересным традициям относится День Самоуправления. Одиннадцатые классы заменяют учителей, зачастую в игровой форме, преподносят учебный материал. Остальные учащиеся стараются получить халявные оценки, деградируют на последних партах, устраивают балаган или вовсе пропускают занятия.
Что ж, в ученичестве тяжело, а в учительстве вообще труба. И никто не говорил, что будет просто.

4.9
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (10 голосов)
← С праздником, дорогие учителя ! Расписание уроков на 06.10.2017г. →