КЭПЛ поздравляет ветеранов с Днем Победы — Сайт КЭПЛ

КЭПЛ поздравляет ветеранов с Днем Победы

Аватар пользователя Марина Кузьмина

Война – как много в этом слове. Одно лишь оно несет в себе массу страха, боли, криков и плача матерей, детей, жен, потерь близких людей и тысячи славных солдат, стоявших за жизнь всех поколений… Сколько страшных воспоминаний она оставила за собой в человеческой памяти. И если хорошо задуматься, то и в наше время нет ни одной семьи, у которой война не забрала или же не искалечила пулями, осколками или своими отголосками близкого нам человека. Ведь все мы почитаем героев Великой Отечественной Войны. Мы помним их подвиг, сплоченность, веру в великую победу.
Ежегодно КЭПЛ поздравляет с наступающим 9 мая ветеранов и тружеников тыла. В этом году лицей поздравил одного ветерана и четырнадцать тружеников тыла. Накануне праздника мы навестили Тарасову Валентину Севастьяновну, являющуюся ветераном Великой Отечественной Войны. Она родилась 31 августа 1930 года. Война настигла её в возрасте 11 лет.
Мать Валентины два раза болела сибирской язвой, однако выжила, а отец погиб на фронте на второй день после начала войны. Мы узнали, что Валентина Севастьяновна очень любила русский язык и математику.“Математика и русский язык давались мне очень легко!»-вспоминает бабушка. Сейчас у нее уже есть правнучка, поддерживающая Валентину во всем.
По словам ветерана мы поняли, что не только мужчины, но и женщины отправлялись добровольцами на фронт и воевали. Те, кто оставался в тылу, день и ночь трудился на заводах, изготавливая боеприпасы для наших солдат. Даже дети и старики трудились на полях, собирая урожай. Во многих городах от голода умирали люди. Фашисты сжигали целые деревни, расстреливали беззащитных детей, женщин, стариков или забирали их в плен. Многое пришлось пережить людям в те годы! Валентина Севастьяновна рассказывала всё это, и мы видели яркий огонь в её глазах, который не угасает даже спустя годы.
По мнению ветерана, «человечество не знало, что такое счастье и свобода в течение четырех лет, пока не одержало победу. После войны каждый человек изменился». Мы пожелали Валентине Севастьяновне счастья, неугасаемого оптимизма, крепкого здоровья и позитива!
Уважаемые ветераны, вы принесли нам победу, жертвуя собой, своей молодостью, здоровьем и жизнью! Спасибо вам за прекрасную возможность видеть улыбающееся солнце, чувствовать теплый ветер, смотреть на светлое небо. Наша благодарность безгранична, потому что нет той меры, которая смогла бы измерить всю полноту дарованного вами счастья. С праздником! С Днем Победы!
#юкона#времядобра

ВложениеРазмер
spefga2qfpk.jpg165.27 КБ
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)
← Расписание уроков на 14.05. 2018г. Волонтёры КЭПЛа на празднике 9 мая →