Старое заиграет по-новому!

Аватар пользователя Никита Семенищев

Как известно, кино — важнейшее из вид искусств. Посмотрев тот или иной фильм, зритель может дать эмоциональную оценку, подумать над главными вопросами, касающихся жизненных целей и конечно же, вывод, который делает для себя каждый человек: понравился ему фильм или нет, увлекательный ли сюжет был у фильма, что говорит фильм зрителю. Все это формирует у человека собственное мнение, характер.
Нет плохих фильмом, есть зрители, которые попросту не захотели прожить тот или иной жизненный момент «в жизни» фильма.
Недавно на каникулах мы классом сходили на интересный фильм Билла Кондона «Красавица и Чудовище»!
Сюжет фильма наверняка вам известен: красавица Белль, обожающая книги и мечтающая о путешествиях, живет во французской деревушке, в которой местные жители считают девушку как минимум странной. За ней увивается красивый, но глупый и жестокий Гастон, решивший во что бы то ни стало жениться на Белль. А тем временем в глубине леса спрятан замок, в котором томится Чудовище – заколдованный ведьмой принц, не проявивший к старушке должного уважения. Единственный способ снять заклятие – обрести настоящую любовь. И вот, отец Белль случайно попадает во владения Чудовища, но пытается украсть розу, растущую в саду, за что и попадает в темницу. Отважная девушка отправляется на поиски отца и, обнаружив в его в замке Чудовища, решает занять его место в темнице. Увидев Белль, слуги Чудовища (и канделябр, и чашка, и вся остальная говорящая утварь в фильме на месте) решают, что их единственный шанс снять заклятие – Белль, и начинают активно подталкивать ее и Чудовище друг к другу.
Действительно, человек, который верит в сказку, однажды в нее попадает! И это правда!
Нам без раздумий понравился такой сюжет! Режиссер смог донести все тонкости той сказки, проблемы того времени, ну и конечно же, интерес ко всему происходящему, того или иного героя, не зависимо от его социального статуса. И все это не смотря на то, что эта сказка была написана давненько, ей уже лет 250 точно. Автор сказки француз Шарль Перро.
Заканчивая свой эпилог прекрасными словами, я решил, что бы люди поняли и задумались над всем тем, что происходит вокруг них…
«Он, конечно, не Прекрасный Принц, но есть в нем что-то, чего я раньше не замечала!» — сказала Белль…

5.jpg

4.833335
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (6 голосов)
← Современное искусство Москвы Наша неделя финансовой грамотности →