МОИ КУКЛЫ

Аватар пользователя 11 Д

Если бы в моем детстве мне кто-то сказал, что тряпичные куклы будут моими любимыми игрушками, то я ни за что бы этому не поверила. Но вот так и случилось.
Современную тряпичную куклу впервые я увидела в магазине для рукоделия. Мое внимание привлекли миниатюрные пуговки и броши на кукольном платьице. Нарисованные глазки тряпичной красавицы смотрели на меня как-то загадочно. И, возможно, эти глаза и побудили во мне желание сшить такую куклу самостоятельно. Я открыла Интернет — и передо мной открылся целый кукольный мир. Популярности текстильных кукол могут позавидовать даже известные певцы и актеры. Текстильные куклы, их еще называют интерьерными куклами,- это и длинноногие, надменные Тильды, и милые куклы Кофеечки, и забавные зайцы.
Из множества этих не обычных игрушек я выбрала трогательную и наивную куклу Нюру. Творческий процесс занял два выходных дня. С огромным желанием и нетерпением я шила крохотный жилетик и цветную юбку, плела из льна косичку для прически, рисовала кукольное личико — и вот мою Нюру я держу в руках! Своим появлением она доставила мне огромное удовольствие. Только что сшитая кукла с недоумением смотрела на мир и в её наивном взгляде я уловила нотки грусти и тоски. Конечно, моя дорогая Нюра, тебе нужен друг. Пришлось потрудиться еще два выходных дня. В результате моего творчества у Нюры появился дружок Степан. Задумчивый взгляд через очки , клетчатая кепка придают ему огромное обаяние. От этой милой парочки исходят искренность и человеческое тепло. Возможно, поэтому так дороги для меня эти куклы! Я думаю, что Степан и Нюра оберегают наше счастье и домашний уют.
Я имею огромное желание в дальнейшем продолжить изготовление интерьерных кукол и пополнить моё кукольное семейство новыми забавными членами.

заяц.jpg

заяц.jpg

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
← Любовь не имеет границ! Акция "Письмо маме" состоялась →
  • Ключевые слова: