Акция "Письмо маме" состоялась

Аватар пользователя Светлана Валерьевна Козырева

thumb_prilozhenie_no3_-_listovka_2017_1.jpg Она отдает всю себя, чтобы наши мечты сбылись. Она не просто вынашивает нас в течение 9 месяцев, она продолжает заботиться о нас всю жизнь. Она с легкостью готова на жертвы ради нас — большие и маленькие. Она не только заводит будильник, провожает в школу, проверяет уроки, кладет в рюкзак завтраки, готовит обеды и ужины, моет посуду. Она верит в нас, вдохновляет и поддерживает, дарит любовь, заботу и время, ничего не прося взамен. Но самое главное: ее сердце ни на секунду не остается равнодушным. Мама…
25 ноября 2017 года в нашем лицее вот уже второй раз проходила акция «Напиши письмо маме». Ребята 6 Б класса с большим удовольствием стали организаторами этого замечательного дела. Мы долго готовились. Все вместе подбирали интересную информацию, спорили, как лучше построить рассказ, как уложиться во время, ведь о мамах можно говорить вечно. Пинегин Константин и Матушкина Люда подготовили презентацию нашего выступления, Швецова Тамара, Левчишина Карина, Савиных Михаил, Рычков Фёдор, Ситникова Яна подобрали стихи, которые можно было написать в открытке, Вылегжанина Светлана Леонидовна и Пинегина Ирина Сергеевна (это мамы учеников 6 Б) позаботились и напечатали нам красивые открытки, Ерошенко Катя подготовила стенд о празднике. Но, конечно, настоящими героями этого дня стали Кибешев Максим, Ходырева Катя, Осипов Иван, Вылегжанина Оля, Пинегин Константин. Эти ребята выступили в 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6А, 6Б, 6В, 6Г, 7А,7Б,7В,7Г и 8Б классах. Они рассказали о ярких примерах, когда мамы стали музами для своих детей, вдохновляя их на великие свершения. Ребята пригласили лицеистов заглянуть в небольшую картинную галерею. Часто именно мамы, словами поддержки, помогали создавать шедевры. Именно мамы соглашались позировать для своих ещё пока не ставших известными детей-художников. Прозвучала ария «Аве Мария», написанная австрийским композитором Францем Шубертом, одна из основных молитв Католической Церкви, обращенная к Богоматери, стихотворение русского поэта А.А. Фета «Ave Maria» (Радуйся. Мария). Слушатели с удовольствием посмотрели ролик Арманда Фойзи, сына 101-летней женщины. Арманда и его маму Альбину в дороге застал сильный снегопад. Мужчина вышел из машины, чтобы проверить дорогу. Мама решила не скучать в салоне, поэтому вслед за сыном выбралась из машины и… принялась за дело. Она смастерила снежный шарик и со смехом запустила его в лес. Арманд снял происходящее на видео и выложил в Сеть. За несколько недель ролик собрал на YouTube более миллиона просмотров, на Facebook – более восьми миллионов. Пожилая жительница Канады напомнила людям, что нужно уметь радоваться простым вещам. Бабушка Альбина зарядила мир добром!
Мы благодарны всем лицеистам, которые поддержали наше начинание, пришли к нам в класс и подписали открытки своим любимым мамам. Спасибо за аплодисменты и ваши добрые эмоции. Этой акцией мы хотели напомнить Вам, что для того, чтобы сказать маме простые слова благодарности, не нужен «специальный» день — 8 Марта, день Матери, день пожилого человека и так далее. «Тому, кого любят, в любви не клянутся… " – писал итальянский поэт Борис Скотневский. В любви к маме не клянутся от случая к случаю. Об этом говорят, как можно чаще, чтобы мама всегда знала о любви своей дочери или сына.
25 ноября в КЭПЛе было подписано 378 поздравительных открыток. Это значит 378 мам ещё раз услышали слова любви и уважения в этот день, 378 мам были согреты любовью своих детей, 378 мам улыбнулись и стали немножко счастливее.

thumb_dscn5289.jpg thumb_dscn5294.jpg thumb_dscn5306.jpg thumb_dscn5310.jpg thumb_dscn5312_0.jpg thumb_dscn5334.jpg

0
Ваша оценка: Нет
← МОИ КУКЛЫ Расписание уроков на 28.11.2017 →