Как трудно жить без светлой сказки... (Кот в сапогах)

Аватар пользователя Вадим Зонов

Следующий сюжет, который был взят Михаилом Червяковым за основу мюзикла приписывают Ш. Перро. Опыт первой постановки не прошел даром и основу актерского ансамбля составил «хор мелких” из «Карлсона” — Лера Белиц, Катя Матанцева, Юля Смирнова, Женя Фоменко, Маша Харунжева.

Однако, если последней была доверена ответственная роль ведущей, остальные до главных ролей еще не доросли и составляли ту свиту, которая «делала короля”.

В главном дуэте — кота и его хозяина выступили Юля Кривошеина и Лена Халявина. Так уж получилось, что большинство персонажей мужского пола были сыграны юными артистками.

Роль отца, весьма короткая в данном сюжете, была исполнена Машей Салтыковой. Узнать ее в шляпе и бороде очень непросто.
Хороши были король — Денис Кузнецов и милая принцесса — Лера Николаева, их образы получились очень обаятельными. Денис старательно надувал щеки, а Лерка белозубо улыбалась. Именно они и откружили вальс в финале (ну не нашлось молодого человека на роль маркиза дю Карабаса).
Зато нашелся Женя Лаптев на роль главаря шайки разбойников. Шайка состояла тоже преимущественно из молодых девушек, которых разбавлял Миша Литовских. На моей памяти это его первый и последний опыт в шоу-бизнесе, если я не прав — пишите коменты. А без Евгения Лаптева нам не обойтись в следующей серии.
Самым ударным номером, по моему мнению, был оригинальный семейный дуэт людоедов. Этих персонажей оживили отец и дочь Просвирнины — Александр и Маша. Александр Витальевич, который отработал несколько лет в лицее учителем французского и педагогом-организатором, к этому времени забросил свои педагогическую деятельность и представлял армию сочувствующих родителей лицеистов.

Ваш покорный слуга выполнял в этом проекте немаловажную роль — сидел за кулисами и включал и выключал на магнитофоне(!!!) минусовки музыкальных номеров. Всю работу и творчески и организационно тянул на себе автор – Михаил Вадимович Червяков.
По размаху проект получился скромнеее первого опыта, но это было связано и с более юным составом участником, и с камерным, очень компактным вариантом показа в актовом зале лицея. Но мысль о большой сцене и взрослых артистах уже бродила в голове композитора. Кроме Ш. Перро сказки писал еще и Ганс Христиан А. Но это уже другая история…

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
← Фильм "День Дублёра 2011" Некоторые итоги ушедшего декабря →

Комментарии

Аватар пользователя Вадим Зонов

Еще цитаты из письма выпускницы 2005 года Жени Фоменко (Evgenia Fomenko).
Письмо большое, но я его разбил на несколько серий, которые соответствуют описываемым событиям. Женечке огромное спасибо! Внимательный читатель найдет начало и продолжение.

В пятом классе, то есть в 1998/1999 учебном году, настало время «Кота в сапогах». Помню, по сюжету в одной из песен хор должен был появляться на сцене в образе ангелов. Костюмы в то время достать было сложновато, да у большинства и не было возможности, поэтому мы справлялись своими силами. Каждому участнику хора было дано задание — сделать костюм ангела и принести его на одну из репетиций. Наши родители старались как могли: кто-то сшил белый балахон (у меня, например, он еще долгое время лежал в шкафу), кто-то снабдил ребенка белым медицинским халатом, а кто-то просто проделал в простыне дырку для головы. В результате, когда мы во всей красе впервые предстали перед вами, Вадим Анатольевич, вы с ужасом посмотрели на нас, перекрестились и сказали: «Чур меня!» В результате костюмы ангелов решено было отменить, и мы пели песню все в тех же костюмах крестьян, в которых исполняли предыдущий номер («Маркиза, марки-иза, маркиза Караба-аса, маркиза Караба-а-аса эти поля!»). Спектакль был поставлен в актовом зале на месте нынешнего 18 кабинета — тогда там еще была сцена и стоял старый рояль. В день премьеры был жуткий снегопад, троллейбусы и автобусы встали, многие актеры опаздывали на генеральную репетицию, и все же это нам не помешало. Зрители тоже задерживались, помню, как я то и дело выглядывала в окно и смотрела, не идет ли папа, которому пришлось шагать пешком практически от вокзала. В конце концов все получилось на славу, и спектакль всем понравился.

Муравейник — куча мусора, а какая посещаемость!
бесплатная музыка mp3